Sister Love Shayari in Hindi | बहन के लिए प्यारी शायरी

Spread the love

बहन का प्यार हमेशा निश्छल, स्नेहभरा और जीवनभर साथ रहने वाला होता है। sister love shayari in hindi उसी रिश्ते की मिठास और गहराई को शब्दों में पिरोती है, जिससे दिल में जुड़ी यादें और मजबूत हो जाती हैं।

जब बहन दूर हो या उसे अपना प्यार जताना हो, तो एक दिल छू लेने वाली शायरी ही सबसे सुंदर तरीका बन जाती है। ये शायरियाँ भाई-बहन के बंधन में बसे समर्थन, सुरक्षा और अनमोल अपनापन को बेहद खूबसूरती से सामने लाती हैं।

1

कभी लड़ती है, तो कभी झगड़ती है,
बिना कहे हर बात को मेरी समझती है।

2

Kabhi ladti hai, to kabhi jhagadti hai,
Bina kahe har baat ko meri samajhti hai.

3

 एक बहन से अच्छा दोस्त कोई नहीं हो सकता,
और उस दोस्त से सच्चा कोई नहीं हो सकता।

4

Ek behan se accha dost koi nahi ho sakta,
Aur us dost se saccha koi nahi ho sakta.

5

 तेरा मिलना किसी दुआ से कम नहीं,
चाहे आए कितनी भी दूरी,
बहन के लिए मेरा प्यार हुआ कम नहीं।

6

Tera milna kisi dua se kam nahi,
Chahe aaye kitni bhi doori,
Behan ke liye mera pyaar hua kam nahi.

7

वो हमसे दूर कैसे रह पाएगी,
यकिन है बहना मेरा साथ निभाएगी,
हमारी नाराजगी उससे बर्दाश्त नहीं,
तो वो भला हमें भूल कैसे पाएगी।

8

Woh humse door kaise reh paayegi,
Yaqeen hai behna mera saath nibhaayegi,
Hamaari naraazgi usse bardaasht nahi,
Toh woh bhala humein bhool kaise paayegi.

9

प्यार भी करती है,
मुझे डांटती भी है,
वो बहन ही है जो,
मुझे सबसे ज्यादा चाहती भी है।
बहन दिवस की शुभकामनाएं!

10

Pyaar bhi karti hai,
Mujhe daantti bhi hai,
Woh behan hi hai jo,
Mujhe sabse zyada chahti bhi hai.
Behan Diwas ki Shubhkaamnayein! 💖

11

हर जरूरत में बहन तेरा साथ मिला,
गैर मौजूदगी में भी तेरा एहसास मिला,
जब-जब भी मैंने खुद को उलझा पाया,
बहना हर बार तूने ही मुझे सुलझाया।

12

Har zarurat mein behan tera saath mila,
Gair maujoodgi mein bhi tera ehsaas mila,
Jab-jab bhi maine khud ko uljha paaya,
Behna har baar tune hi mujhe suljhaaya. 💖

13

चांद से प्यारी चांदनी
चांदनी से भी प्यारी रात
रात से प्यारी जिंदगी
और जिंदगी से भी प्यारी मेरी बहना।

14

Chaand se pyaari chaandni,
Chaandni se bhi pyaari raat,
Raat se pyaari zindagi,
Aur zindagi se bhi pyaari meri behna. 💕🌙

15

फूलों का तारों का सबका कहना है..
एक हजारों में मेरी बहना है

16

Phoolon ka, taaron ka sabka kehna hai…
Ek hazaaron mein meri behna hai. 💖🌸✨

17

मुझे समझती है, मुझे परखती है,
क्योंकि वह बड़ी है,
चाहे रहूं गलत या सही,
हर हालात में बहना मेरे साथ खड़ी है।

18

Mujhe samajhti hai, mujhe parakhti hai,
Kyunki woh badi hai,
Chahe rahoon galat ya sahi,
Har haalaat mein behna mere saath khadi hai. 💫💖

19

जब भी मुझपर कोई मुसीबत आती है
तब मेरी बहन हमेशा साथ निभाती है।
बहन दिवस की शुभकामनाएं!
जिसपे बस खुशियों का पहरा है।

20

Jab bhi mujhpar koi museebat aati hai,
Tab meri behan hamesha saath nibhaati hai.
Jispe bas khushiyon ka pehra hai —
Woh meri pyaari behna sabse gehra hai. 💖

21

भीड़ हो चाहे तन्हाई हो,
कभी न छोड़े जो साथ,
बहन तुम वो परछाई हो।

22

Bheed ho chahe tanhaai ho,
Kabhi na chhode jo saath,
Behna tum woh parchhaai ho. 💖

23

“सुन बहन, आँखों की चमक कभी कम मत होने देना,
जो होता हो हो जाए, तू हंसती आँखों को मत रोने देना।”

24

Sunn behan, aankhon ki chamak kabhi kam mat hone dena,
Jo hota ho ho jaaye, tu hanshti aankhon ko mat rone dena.” 💖✨

25

“जिंदगी में बहन के होने का तो यही एहसास है,
रहे कितनी भी दूर वो लगे ऐसा जैसे आस-पास है।”

26

“Zindagi mein behan ke hone ka toh yeh ehsaas hai,
Rahe kitni bhi door, woh lage aisa jaise aas-paas hai.” 💖🌸

27

कभी लड़ती है, तो कभी झगड़ती है,
बिना कहे हर बात को मेरी समझती है।

28

कभी लड़ती है, तो कभी झगड़ती है,
बिना कहे हर बात को मेरी समझती है।

29

Kabhi ladti hai, to kabhi jhagadti hai,
Bina kahe har baat ko meri samajhti hai. 💖

30

“भोली सी सूरत और प्यारी सी मुस्कान है,
ये बहन तेरी खुशी के लिए तो
अपनी जिंदगी भी कुर्बान है।”

31

“Bholi si soorat aur pyaari si muskaan hai,
Yeh behan teri khushi ke liye toh
Apni zindagi bhi qurbaan hai.” 💖🌸

32

चार युगों में सिमटी श्रृष्टि, चार पहर का सन्नाटा है
बहन तुम्हारे कदमों में बैठ, मन मेरा निश्चल हो जाता है

33

Chaar yugon mein simti srishti, chaar pahar ka sannata hai,
Behna tumhare kadmon mein baith, man mera nischal ho jaata hai. 💖🌺

34

बसंत की बहार लिए तूं एक अलग किस्म की फुलकारी है
बहन मेरी किस्मत है अच्छी, जो तुझसे मेरी यारी है

35

Basant ki bahaar liye tu ek alag kism ki phulkari hai,
Behan meri kismat hai acchi, jo tujhse meri yaari hai. 💐💖

36

पाँच तत्व के इस पुतले ने तुझसे पाया जीने का मकसद
मेरी बहन तेरे होने से ही, भाई तेरा खुशहाल है अब तक

37

Paanch tatv ke is putle ne tujhse paaya jeene ka maksad,
Meri behan tere hone se hi, bhai tera khushhaal hai ab tak. 💖🌟

38

तेरे साहस को सलाम बहन, तेरे जज़्बातों में जान है
तेरे आँचल में पलने वाला, तेरे तप से बना महान है

39

Tere saahas ko salaam behan, tere jazbaaton mein jaan hai,
Tere aanchal mein palne wala, tere tap se bana mahaan hai. 💖🌹

40

तेरे दिखाए रास्ते पर बहना, चल पड़ा-मैं निकल पड़ा
खुद की ख़ुशी के लिए, होकर तगड़ा-तुफानों पर भी बिगड़ पड़ा

41

Tere dikhaye raaste par behna, chal pada–main nikal pada,
Khud ki khushi ke liye, hokar tagda–toofanon par bhi bigad pada.

42

दो पल की ज़िन्दगी का बोझ आखिर ढोना है क्यों?
बचपन के आँगन में बहना, ख़ामोश अभी होना है क्यों?

43

Do pal ki zindagi ka bojh aakhir dhona hai kyun?
Bachpan ke aangan mein behna, khaamosh abhi hona hai kyun? 🌙💔

44

कभी लड़ती है, तो कभी झगड़ती है,
बिना कहे हर बात को मेरी समझती है।

45

Kabhi ladti hai, to kabhi jhagadti hai,
Bina kahe har baat ko meri samajhti hai. 💖

46

एक बहन से अच्छा दोस्त कोई नहीं हो सकता,
और उस दोस्त से सच्चा कोई नहीं हो सकता।

47

Ek behan se accha dost koi nahi ho sakta,
Aur us dost se saccha koi nahi ho sakta. 💖

48

तेरा मिलना किसी दुआ से कम नहीं,
चाहे आए कितनी भी दूरी,
बहन के लिए मेरा प्यार हुआ कम नहीं।

49

Tera milna kisi dua se kam nahi,
Chahe aaye kitni bhi doori,
Behan ke liye mera pyaar hua kam nahi. 💖✨

50

वो हमसे दूर कैसे रह पाएगी,
यकिन है बहना मेरा साथ निभाएगी,
हमारी नाराजगी उससे बर्दाश्त नहीं,
तो वो भला हमें भूल कैसे पाएगी।

51

Woh humse door kaise reh paayegi,
Yaqeen hai behna mera saath nibhaayegi,
Hamaari naraazgi usse bardaasht nahi,
Toh woh bhala humein bhool kaise paayegi. 💖

52

हम तुम से दूर कहां जाएंगे, यकिन है हमें,
हर जन्म बहना के रूप में तुम्हें ही पाएंगे।

53

Hum tumse door kahaan jaayenge, yaqeen hai humein,
Har janm behna ke roop mein tumhe hi paayenge. 💖✨

54

हर जरूरत में बहन तेरा साथ मिला,
गैर मौजूदगी में भी तेरा एहसास मिला,
जब-जब भी मैंने खुद को उलझा पाया,
बहना हर बार तूने ही मुझे सुलझाया।

55

Har zarurat mein behan tera saath mila,
Gair maujoodgi mein bhi tera ehsaas mila,
Jab-jab bhi maine khud ko uljha paaya,
Behna har baar tune hi mujhe suljhaaya. 💖🌸

56

सबसे प्यारी मेरी बहना,
नदियों की तरह बहती रहना,
जब भी तुझे लगे मेरी जरूरत,
बेझिझक तू मुझसे कहना।

57

Sabse pyaari meri behna,
Nadiyon ki tarah behte rehna,
Jab bhi tujhe lage meri zarurat,
Bejhijak tu mujhse kehna. 💖🌸

58

मांगी थी मैंने भगवान से दुआ एक खास,
बहन देकर उसने कराया प्यारा एहसास।

59

Maangi thi maine Bhagwan se dua ek khaas,
Behan dekar usne karaaya pyaara ehsaas. 💖🙏

60

यही दुआ है रब से मेरी,
हंसती रहे बहन तू मेरी।

Recent Articles